16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1154.23
5 сентября 2011, 12:35 ФинансыОбществоНедвижимостьПраво

Присяжные Мосгорсуда оправдали главу подмосковных Озер

Лента новостей

Сергей Козлов подозревался в получении взятки в размере 5 млн рублей

Присяжные Московского городского суда оправдали главу Озерского района Московской области Сергея Козлова. Он обвинялся в получении взятки в размере 5 млн рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Сегодня же состоится обсуждение юридических последствий вердикта. В суде не исключают, что по его итогам будет вынесен приговор.

Ранее следователи утверждали, что в 2009 году Козлов потребовал от одного подмосковного бизнесмена взятку в 5 млн рублей за продажу детского лагеря «Лесная поляна» и земельного участока, на котором тот расположен. Козлов был задержан сотрудниками МВД сразу после того, как он получил от предпринимателя указанную сумму денег и подписания двух экземпляров распоряжения о предпродажной технической инвентаризации и определении рыночной стоимости объектов недвижимости.

26 августа этого года следствие завершило расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя мэра столицы Александра Рябинина, обвинявшегося в получении взятки от руководства одной из строительных фирм. По версии следствия, за согласование инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе «Левобережный» в Москве Рябинин потребовал у столичного коммерсанта передать ему здание на улице Бахрушина. Его стоимость оценена экспертами в 45 млн рублей. Фиктивный договор на его приобретение был подписан дочерью Рябинина, сумма сделки по нему составила 5 млн рублей. Впоследствии от предпринимателя потребовали заплатить еще 30 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию