16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
5 сентября 2011, 12:41

Главный исполнительный директор покидает «Тройку Диалог»

Лента новостей

Несколько месяцев Жак Дер Мегредичян будет передавать дела. Как объяснил сам Магредичян, он хочет более гибко планировать свое будущее, а в «Тройке Диалог» это невозможно, поскольку компания находится в процессе слияния со «Сбербанком»

Несколько месяцев Жак Дер Мегредичян – главный исполнительный директор по управлению бизнесом будет передавать дела. Как объяснил сам Магредичян, он хочет более гибко планировать свое будущее, а в «Тройке Диалог» это невозможно, поскольку компания находится в процессе слияния со «Сбербанком». Свой пост в «Тройке Диалог» финансист занимал более 11 лет.

Жак Дер Мегредичян окончил две школы бизнеса в Париже: International Business Institute в 1984 году, French Center for Financial Analysis (CFAF) в 1987 году. Начал свою карьеру в 1985 году в парижском отделении Credit Commercial de France , позже перешел в отделение этого банка в Брюсселе. Там на посту заместителя генерального директора отвечал за торговые операции с ценными бумагами.

С 1993 по 1996 год являлся директором Framlington Russian Investment Fund (он объединял средства в размере $66 млн.) Совмещал эту должность с постом главного представителя банка Credit Commercial de France (CCF) в Москве.

До прихода в «Тройку Диалог» возглавлял фондовые и инвестиционно-банковские операции Banque Societe Generale, занимал пост заместителя генерального директора московского отделения.

В «Тройку» пришел в июне 2000 года. С 2004 года является председателем совета директоров фондовой биржи РТС, с 2006 года — членом совета директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

В 2011 году вошел в совет директоров и возглавил комитет по стратегическому планированию ММВБ.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию