16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
5 сентября 2011, 12:58 ПолитикаОбществоТехнологии

Эсеры хотят использовать скрытые камеры в день выборов в ГД

Лента новостей

Члены «Справедливой России» могут воспользоваться для этих целей миникамерой размером до 3 сантиметров

Партия «Справедливая Россия» (СР) не исключает возможности использования скрытых видеокамер в день выборов в Госдуму 4 декабря, сообщает пресс-служба московского отделения СР.

По словам руководителя столичных эсеров Александра Агеева, справороссы собираются использовать для этих целей портативные технические средства — миниатюрные камеры размером до 3 сантиметров (она может работать в автономном режиме 48 часов, передавая сигнал на расстояние до 300 метров) — и направлять в Центризбирком (ЦИК), прокуратуру и суды полученные доказательства о нарушениях на выборах.

«Микрокамера, которую можно незаметно пронести на территорию избирательного участка, позволит во время голосования граждан следить за соблюдением законодательства», — сказал Агеев.

Кроме того, он подчеркнул, что данный шаг также обезопасит представителей партии «Справедливая Россия» от задержаний и административного давления.

Агеев напомнил, что во время прошлых выборов в день голосования эсеры уже сталкивались с тем, что сотрудники правоохранительных органов выгоняли партийных наблюдателей с видеоаппаратурой за пределы избирательного участка, не обосновывая свое решение.

В этом году выборы в нижнюю палату парламента состоятся 4 декабря. В них примут участие семь парий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, партия «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело». По словам председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, на проведение выборов в ГД планируется израсходовать около 7 млрд рублей.

Федеральный список эсеров на выборах в Госдуму возглавят лидер СР Сергей Миронов, а также председатель партии Николай Левичев и депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию