16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 86.18 / ₽ 7361
  • RTS1115.53
5 сентября 2011, 14:22 ОбществоСМИТехнологииПраво

Процесс по иску к «Мегафону» пройдет в закрытом режиме

Лента новостей

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство Союза потребителей РФ

UPDATE 14:22 мск

Процесс по иску Союза потребителей РФ к «Магафону» из-за утечки SMS будет проводиться в закрытом режиме. Такое решение принял Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство ответчика о проведении слушания в отсутствии СМИ, сообщили агентству РАПСИ в суде.

В суде отметили, что процесс будет закрытым, так как на заседании будут подниматься вопросы, связанные с неприкосновенностью частной жизни, тайной переписки и коммерческой тайной. Кроме того, в ходе слушаний будут озвучены персональные данные абонентов «Мегафона».

Третьим лицом по иску заявлено ООО «Яндекс».

Кроме того, корреспондент агентства сообщает, что Замоскворецкий суд Москвы 8 сентября возобновит слушания по иску Союза потребителей России
к ОАО «Мегафон».

18 июля этого года текстовые сообщения, отправляемые с сайта «Мегафона», оказались в открытом доступе. Их можно было найти в кэше «Яндекса». Оператор объяснил данный инцидент тем, что у пользователей, которые отправляли сообщения с сайта компании, было установлено браузерное дополнение «Яндекс.Бар», которое считывало информацию и отправляло на сервер «Яндекса». Последний отрицает эти обвинения, добавляя, что ситуация могла произойти из-за возможной ошибки администратора раздела отправки SMS на сайте «Мегафона», который не запретил его индексацию в специальном файле robots.txt.

22 июля руководство «Мегафона» заявило, что абоненты, чьи сообщения были опубликованы в «Яндексе», получат от компании бонусные SMS и минуты разговора. В этот же день Роскомнадзор по Москве и Московской области направил в Арбитражный суд Москвы протокол об административном правонарушении в отношении «Мегафона».

30 августа прошло слушание по этому делу в московском Арбитраже также в закрытом режиме. Тогда оператор был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию