16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
5 сентября 2011, 14:00 ОбществоПравоПолитика

Мубарака доставили в суд на вертолете

Лента новостей

Сегодня показания по делу о заговоре против египтян будут давать высшие полицейские чины

В Каире началось заседание по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака, сообщает Reuters. Из-за плохого состояния здоровья президента доставили к зданию суда на вертолете.

После того, как крылатая машина приземлилась во дворе суда, Мубарака посадили в кресло-каталку и отвезли в помещение в зале заседаний, которое предназначено для обвиняемых и их защитников.

На заседание в качестве свидетелей вызваны бывшие руководители полиции и армии Египта. Они станут первыми свидетелями, которые дадут показания по делу Мубарака.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, его сыновья Алаа и Гамаль, а также министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли подозреваются в заговоре с целью убийства египтян.

По версии прокуратуры, Мубарак организовал заговор с целью сохранения власти в своих руках. Сам бывший президент Египта решительно отрицает все предъявленные ему обвинения.

Процесс начался 3 августа и был продолжен 15 августа. После этого был объявлен перерыв. На втором заседании судья также принял решение прекратить прямую трансляцию заседаний по национальному телевидению.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию