16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.16 / ₽ 7492
  • RTS1126.25
5 сентября 2011, 14:45

Мать юриста Сергея Магнитского вызвана в Следственный комитет

Лента новостей

Она приглашена в качестве свидетеля по делу ее сына. Подробности Business FM рассказал партнер юридической компании «Файерстоун Данкен» Джемисон Файерстоун

Ее вызвали в качестве свидетеля по делу ее сына, сообщает инвестфонд Hermitage Capital Management. По словам адвокатов, допрос будет проводить следователь Сапунова, которая ранее работала по делу Магнитского, комментирует партнер юридической компании «Файерстоун Данкен» Джемисон Файерстоун:

«Конечно, это незаконно и даже отвратительно. Сначала она требовала, чтобы дело против ее сына было закрыто. Она имеет право на это. И она требовала этого, потому что был доклад от Совета по гуманитарным правам при президенте России, который решил, что все дела против ее сына были сфабрикованы. Это абсурд, что они продолжают следствие. Она требовала, чтобы сначала сфабрикованные дела были закрыты, а чтобы новые дела были возбуждены против тех офицеров, которые сфабриковали дела против ее сына и фактически убили его. Конечно, МВД не хочет этого делать. Поэтому они отказываются закрывать сфабрикованные дела. Они вызовут ее для давления на нее. И это конечно незаконно. Это не должно случаться в цивилизованных странах».

Допрос назначен на 8 сентября. Ранее близкие Магнитского выразили категорический протест на решение Генеральной прокуратуры и МВД, которые без их согласия возобновили расследование дела Магнитского.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию