16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 15:12 ОбществоПутешествияНедвижимостьПолитика

Грузия поборется за гостиницу в центре Москвы

Лента новостей

Тбилиси защитит свои интересы дипломатическими методами

Грузия будет добиваться возвращения отобранной в центре Москвы гостиницы дипломатическими путями. Об этом на брифинге сегодня заявила заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, сообщает «Грузия-онлайн».

«Мы рассматриваем этот спор как межгосударственный, поскольку в 2006 году гостиница, находящаяся в нашей собственности, была отобрана у нас незаконно. Сейчас она продается с аукциона. Это беззаконие и вместе с тем нарушение Венской конвенции. Несмотря на это, мы не собираемся переносить спор в правовое пространство», — заявила Нино Каландадзе. Представитель МИД Грузии отметила, что Тбилиси собирается преследовать свои интересы с помощью дипломатических методов.

Гостевой дом «Тбилиси» в Поварском переулке был оборудован под гостиницу в середине 1990-х годов и служил гостевым домом при посольстве Грузии в Москве. В 2006 году гостевой дом был закрыт, а здание передали фирме «Мелодия», которая занималась выпуском пластинок.

«Мелодия» провела переоборудование гостиницы и начала сдавать номера всем желающим. Сейчас в бывшем гостевом доме при посольстве Грузии оборудовано около 60 номеров. По данным московских служб бронирования, стоимость проживания в номере колеблется от 6 до 10 тысяч рублей за ночь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию