16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 15:15 Общество

Москвич «кинул» банк на 30 млн рублей, но скрыться не смог

Лента новостей

Полицейские задержали главаря банды, в которую также входили бизнес-леди и бывший банкир

Российские полицейские задержали предполагаемого мошенника, получившего от одного из московских банков кредит на 30 млн рублей. Следователи полагают, что деньги он прикарманил с двумя подельниками — бизнесменом и банкиром. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе управления МВД по Центральному федеральному округу.

Представитель ведомства заявил, что для получения кредита злоумышленники предъявили в финорганизацию поддельные документы. В качестве залога был заявлен строительный завод.

При этом собеседник агентства пояснил, что документы проверялись не тщательным образом, так как один из членов мошеннической группировки был руководителем этого кредитного учреждения.

На полученные деньги предполагаемые мошенники, по версии следствия, купили пакет акций одного производственного предприятия. Затем, дождавшись повышения стоимости ценных бумаг, они продали их, легализовав средства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В прошлом году полиция задержала подельников мошенника — женщину-гендиректора фирмы и экс-главу банка.

На прошлой неделе еще один житель Москвы был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в мошенничестве. Гендиректор столичной фирмы, скрываясь от налоговой, перевез свой бизнес в Краснодар. Однако от правосудия это его не спасло.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию