16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1108.50
5 сентября 2011, 15:39 Право

В ближайшие часы в Париже начнется суд над экс-президентом Франции

Лента новостей

Жак Ширак обвиняется в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии, а также в незаконном финансировании своей партии, когда он был мэром Парижа

Жак Ширак обвиняется в создании фиктивных рабочих мест в парижской мэрии, а также в незаконном финансировании своей партии, когда он был мэром Парижа. В роли потерпевшего выступает Ассоциация борьбы с коррупцией «Антикор». Адвокат ассоциации Жером Карсенти считает, что судебный процесс проходит неправильно, так как парижский муниципалитет не участвует, а обвинители выступают «за» Ширака, передает агентство AFP:

«Это суд, в котором не достает основного. Судебный процесс, в котором самая законная сторона — парижский муниципалитет, не принимает участие. У нас есть также прокурор, который утверждает, что никаких нарушений нет со стороны Ширака. И что дело должно быть закрыто. Я полагаю, это инициатива нового генерального прокурора».

Ранее мэрия Парижа отказалась от финансовых претензий к экс-президенту. Издержки города возместила правящая партия. Присутствие самого политика на процессе остаётся под вопросом по состоянию здоровья. Экс-президент обратился в парижский суд с просьбой позволить адвокатам представлять его интересы на слушаниях.

В случае признания Ширака виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 150 тысяч евро.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию