16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1127.16
5 сентября 2011, 15:41 ПроисшествияПутешествия

Российский ребенок утонул в бассейне турецкого отеля

Лента новостей

Несчастный случай произошел в пятизвездочном отеле Concordia Celes в Алании

Несчастный случай произошел в пятизвездочном отеле Concordia Celes в Алании. Пятилетний Тимур Галямов прыгнул в бассейн, где детям до 10 лет купание запрещено. Его мать в это время ненадолго отлучилась. Ребёнка обнаружила турецкая семейная пара. По их словам он утонул моментально.

В генеральном консульстве России в Анталии Business FM отказались комментировать ситуацию, заявив, что это частная жизнь.

Вот что о случившемся Business FM рассказала сотрудница отеля Concordia Celes:

«Никто ни кого не обвиняет. Страховая компания оплатила переезд мальчика, будут его перевозить. Отель оплатил полностью все, предоставили ей переводчика, транспорт, оплату за билеты. Оплатили также приезд и отъезд ее двоюродной сестры. Завтра уже отправляют их».

Concordia Celes присвоено 5 звёзд. Однако, по словам отдыхающих, отель не тянет даже на 2 звезды. Тонущего ребёнка в бассейне могли просто не заметить. Вот что рассказала Дарья, она отдыхала в отеле этим летом:

«Вызывает удивление, откуда у него вообще появилось 5 звезд. Он ни своим обликом, ни обслуживанием, ни тем, что у него имеется внутри этих пяти звезд не стоит абсолютно. Абсолютно темные коридоры. Не видно даже таблички с номером апартаментов. Персонал там хамский. Абсолютно пустой бар. Кроме местного вина и пива нет ничего, даже за деньги. Это не тянет даже на две звезды. Очень маленькая территория. У пятизвездочных отелей не бывает такой маленькой территории. Она просто микроскопическая и там все напичкано друг на друга. Там бассейн на пляже, пляж на баре, бар на уличном кафе. Группка маленьких детей сидела около бассейна одна, абсолютно без присмотра. Территория пляжа тоже очень маленькая. Там буквально все сидят друг у друга на голове. Возможно, просто не заметили, потому что давка, шумно. Еще все при этом переговариваются. Музыка играет очень громко. Чтобы поговорить с собеседником нужно чуть ли не кричать».

Сегодня также стало известно об ещё одной трагической гибели в Турции российских туристов: в Анталье на квадроцикле разбилась двадцатилетняя россиянка Татьяна Павленко.

В этом году Турция стала не только лидером по приему россиян, но и страной, где из-за отравления алкоголем, аварий и других несчастных случаев погибло больше всего наших сограждан. На днях в Совете Федерации заявили, что проведут парламентские слушания, на которых обсудят проблемы российских туристов. Предлагается увеличить размер страховки и усилить работу консульских служб.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию