16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.30 / ₽ 7593
  • RTS1106.54
5 сентября 2011, 15:59 ОбществоНедвижимостьПолитика

Финансирование дорог утроят до 8,3 трлн рублей

Лента новостей

Владимир Путин потребовал тратить деньги только на сами дороги, а не на возрождение региональных дорожных фондов, как предлагали субъекты

Власти России выделят до 2020 года 8,3 трлн рублей на дорожное строительство, рассказал премьер-министр Владимир Путин на съезде «Единой России», передает РИА «Новости».

Глава правительства подчеркнул, что эта сумма втрое больше затраченной за предыдущую восьмилетку — 2,7 трлн рублей. «Мы концентрируем ресурсы для полномерного обновления всей дорожной сети России», — отметил Путин. Он потребовал увеличить объемы дорожного строительства минимум вдвое, сообщает пресс-служба партии.

В мае премьер упоминал, что на строительство 18 тысяч километров дорог федеральный и региональный дорожные фонды аккумулируют около 8 трлн рублей.

Комментируя расходование средств региональных дорожных фондов, премьер подчеркнул, что они должны использоваться только по целевому назначению, а не на возрождение региональных дорожных фондов, как предлагали некоторые главы регионов. «Сейчас некоторые приходят и говорят: разрешите нам использовать эти деньги на другие цели. Так не договаривались», — объяснил Путин.

Федеральный дорожный фонд начнет действовать в этом году. Он будет состоять из двух частей: базового объема бюджетных ассигнований (на 2011 год они запланированы в размере 254,1 млрд рублей), а также прогнозируемых налоговых и неналоговых доходов за счет повышения акцизов на нефтепродукты и использования инфраструктуры автодорог федерального значения.

Дорожные фонды субъектов появятся в следующем году.

В апреле президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании муниципальных дорожных фондов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию