16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7345
  • RTS1135.40
5 сентября 2011, 17:28 ОбществоПолитикаКриминал

МИД: задержанные в Ливии украинцы — гражданские специалисты

Лента новостей

Действующие власти ближневосточной страны ранее заявили, что 23 украинца были наемными снайперами режима Каддафи

Задержанные в Ливии 23 гражданина Украины являются специалистами, приехавшими работать на объектах нефтяной промышленности. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает The Lahore Times.

Ранее египетское издание «Аль-Ахрам» сообщало, что украинские власти проверяют информацию о задержании в Ливии украинцев, которых новое переходное правительство африканской страны считает наемными снайперами, работающими на Муаммара Каддафи.

Задержанные в Триполи украинцы в свою очередь опровергли все обвинения и заявили, что они работали в энергетическом секторе страны инженерами прежде, чем пал режим Каддафи. «Посмотрите на нас. Как мы могли работать снайперами? Среди нас есть старики и женщины. Наша совесть, сердца и руки чисты», — сказал один из задержанных в столице Ливии украинцев Максим Шадров.

В феврале этого года, когда в Ливии вспыхнула гражданская война, в стране проживали 1,5 тысячи граждан Украины, главным образом, медицинских работников.

1 сентября после свержения режима Каддафи украинские власти признали Народный переходный совет Ливии действующей властью в этой ближневосточной стране. Тогда Киев попросил от повстанцев обеспечения безопасности граждан Украины на территории Ливии, а также защиты сотрудников посольства Украины в Триполи. Кроме того, Украина призвала новую власть Ливии тесно сотрудничать с ООН.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию