16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1151.93
5 сентября 2011, 17:30

РПЦ запрещает Охлобыстину выдвигаться в президенты

Лента новостей

О намерении баллотироваться актер заявил на пресс-конференции. По мнению кинорежиссера Павла Лунгина Охлобыстин хороший юродивый. Возможное президентство актера режиссер комментировать отказался

О намерении баллотироваться Иван Охлобыстин заявил на пресс-конференции. По его словам, он предложит некий философско-идеологический концепт, которого не хватает России, чтобы стать нацией.

Охлобыстин заявил, что он сторонник увеличения президентского срока до 14 лет и возрождения российской армии, причем и в количественном отношении. Где он возьмет деньги на предвыборную кампанию, Охлобыстин пока не знает. Кинорежиссер Павел Лунгин, у которого Охлобыстин играл роль в фильме «Царь», сказал Business FM, что комментировать последнее заявление актера не будет, ибо это чушь. Но ответил на вопрос, почему в свое время отобрал Охлобыстина на роль юродивого:

«Потому что он хороший юродивый. Тут, просто, был какой-то этап, с фильма «Царь» началась его новая актерская жизнь. Он сделал так, что его увидели, что он сам по-новому почувствовал себя, и после этого он играет. Одна какая-то линия жизни его закончилась, мне кажется, а вторая — началась. Вот, «Царь» был таким пограничным моментом».

Охлобыстин – не только актер и режиссёр, но еще и священник РПЦ, запрещённый в служении. По словам представителя РПЦ, главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, Охлобыстин все же остается клириком и поэтому не может баллотироваться в президенты. Чаплин напомнил, что есть однозначный запрет на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию