16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1119.51
5 сентября 2011, 18:02 ФинансыПутешествия

Туроператор «Альфа Вояж» приостанавливает деятельность

Лента новостей

Компания объясняет это решение возникшими финансовыми трудностями

Российский туроператор «Альфа Вояж» приостанавливает свою деятельность в связи с возникшими финансовыми трудностями. Об этом сообщается на сайте компании.

«Сообщаем о невозможности организации ранее подтвержденных туров и обеспечения авиаперевозки на все даты в сентябре месяце, начиная с 3 сентября 2011 года», — говорится в сообщении.

С 11:00 мск до 18:00 мск все желающие могут обратиться к туроператору по вопросу предоставления документов для страховой компании, отмечается в сообщении на сайте.

В начале августа этого года свою деятельность остановил другой туроператор «Лужники Тревел». По данным Российского союза туриндустрии, ущерб от действий туроператора может быть достаточно большим, так как они продавали дорогие продукты. Страховое покрытие туроператора составляет 30 млн рублей, его может не хватить на покрытие всех долгов фирмы.

16 ноября прошлого года еще одна туристическая компания «Капитал Тур» объявила о невозможности исполнения обязательств перед клиентами. Иск о собственном банкротстве «Капитал Тур» подал в Арбитражный суд Москвы 30 декабря. Счета компании были заблокированы Московским кредитным банком из-за задолженности в 45 млн рублей. Совокупный долг компании перед кредиторами составляет 1,3 млрд рублей.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что «Лужники Тревел» могут пойти по пути «Капитал Тура». По состоянию на 29 июля, в Арбитражном суде Москвы находилось 11 исков к туроператору на общую сумму 17 млн рублей. Из них наибольшие требования к туроператору предъявляли АКБ «Авангард» (более 4 млн рублей) и ООО «Компания «ГУД» (12 млн рублей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию