16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
5 сентября 2011, 18:10 Банки, вклады и кредиты

В российских банках произошел сбой из–за UCS

Лента новостей

При снятии наличных деньги исчезали с карты клиента, однако, банкомат их не выдавал. То же самое происходило и при покупке по банковской карте

Крупный сбой произошел в понедельник в Москве с платежными картами компании UCS, обслуживающей транзакции 90 банков. При снятии наличных деньги исчезали с карты клиента, однако, банкомат их не выдавал. То же самое происходило и при покупке по банковской карте.

UCS — Компания объединенных кредитных карточек — одна из крупнейших в России процессинговых компаний. Главное направление деятельности — эмиссия и обслуживание пластиковых карт таких международных платежных систем, как VISA, MasterCard, Diners Club. Первый филиал компании был открыт в Санкт-Петербурге в 1993 году. На сегодняшний день компания располагает 16 региональными отделениями. Среди партнеров компании «Росбанк», «Ситибанк», «Росевробанк», «Банк Авангард».

Клиенты скоро получат свои деньги назад, заверил Business FM сотрудник пресс-службы «Росбанк» Дмитрий Грачев:

«Произошел технический сбой в работе коммуникационного оборудования, соответственно, его центра. Сбой был устранен в 15:40 по Москве. При попытке проведения операции с использованием банковской карты происходила блокировка средств на счете клиента, при этом подтверждение операции на устройство не поступало, и в настоящее время ведутся работы по разблокировке средств, зарезервированных на счетах клиентов под сбоями транзакции».

От самой UCS получить комментариев пока не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию