16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
5 сентября 2011, 18:42 Путешествия

Очередной российский туроператор прекратил работу

Лента новостей

Компания «Вояж» отправляла россиян как в страны массового туризма: Черногорию, Турцию, Египет, Кипр и Грецию, так и на экзотические направления: Куба, Индия, Доминикана

Российский туроператор «Вояж» с 1 сентября приостановил свою деятельность. Соответствующее сообщение появилось на сайте компании. «Вояж» отправлял россиян как в страны массового туризма: Черногорию, Турцию, Египет, Кипр и Грецию, так и на экзотические направления: Куба, Индия, Доминикана. «Вояж» имеет финансовые гарантии на 60 миллионов рублей в страховой компании «Ариадна». Пока трудно сказать, сколько туристов и турагентств пострадали. Однако, по словам начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамия, это не только клиенты из Москвы, но и из регионов. Ростуризму точно неизвестна глубина продаж путевок «Вояжем». Туроператору сегодня направлен запрос. Но суммы в 60 миллионов должно хватить для выплаты компенсаций, считает Изо Арахамия:

«К сожалению, причина неизвестна. Как они пишут сами у себя на сайте, это финансовые проблемы. Сегодня я уже связывалась со страховой компанией, они говорят, что к ним пока поступают телефонные звонки, документы пока еще не поступают, но, скорее всего, с завтрашнего дня уже активно будут подавать заявления пострадавшие туристы, турагентства. У них 60 миллионов финансовое обеспечение, у нас таких туроператоров, может быть, 1-2% всего от общего количества туроператоров. Видимо, от реализации турпродукта они получали достаточно большие деньги. Это говорит о том, что у них должно быть достаточно большое количество клиентов».

В то же время страховая компания «Ариадна» отказывается комментировать ситуацию, заявила Business FM секретарь компании:

«Никаких комментариев. Не знаю, что вы имеете в виду, что вы спрашиваете. Нам пока никаких данных не поступало.

А мы могли бы поговорить или с пресс-службой, или с вашим руководством? Или вас уполномочили?

Именно так».


Сам туроператор «Вояж» также заявил, что не комментирует прекращение деятельности:

«Боюсь, что в данный момент вам никто не может прокомментировать ситуацию. Вы можете позвонить завтра, где-то в промежуток с 11 до 6 часов вечера».

ООО «Вояж» находился в реестре туроператоров с 2009 года и был исключен за несвоевременную подачу документов, а в июле этого года вновь восстановлен.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию