16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 18:50

Мегредичян: «Скорее всего, я останусь в финансовой индустрии»

Лента новостей

Главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог» Жак Дер Мегредичян покидает компанию. О причинах своего ухода Мегредичян рассказал Business FM

Главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог» Жак Дер Мегредичян покидает компанию. Несколько месяцев он будет передавать дела. Свой пост в «Тройке Диалог» финансист занимал более 11 лет.

О причинах своего ухода Мегредичян рассказал обозревателю Business FM Сергею Корнеевскому.

Business FM: С чем связано ваше решение покинуть «Тройку Диалог»?

Мегредичян: Я уже достаточно длинный срок работаю в «Тройке» — 11 лет. После завершения сделки, я хотел взять немножко время, посмотреть, подумать, как мне потом двигаться дальше. Сейчас начинается новая история, и мне кажется, надо либо уже идти в длинную по этой истории, либо лучше уже расстаться пораньше. Посередине дороги это не совсем правильно.

Business FM: Какие у вас дальнейшие планы по поводу карьеры? Вы останетесь в России? Какие варианты вы рассматриваете?

Мегредичян: В глубину это не рассматривал я. Думаю, что, скорее всего, я останусь в финансовой индустрии. Линейка возможностей достаточно большая.

Business FM: По условиям сделки между «Тройкой» и «Сбербанком» на протяжении трехлетнего срока нынешнее руководство «Тройки Диалог» должно оставаться на своих местах. Соответственно, если менеджер уходит раньше, на него налагаются определенные пени. Как это отразится на вас?

Мегредичян: Структура сделки немножко другая. То есть определенные дополнительные деньги, если будет успех, если получается успешная история, то она выражается, в том числе и в цифрах, то те, кто работает в течение этого периода, и создают эту дополнительную стоимость, они будут в ней участвовать. Если кто-то ушел раньше, то он в этой дополнительной стоимости участвовать не будет, и, естественно, не будет претендовать на дополнительные деньги.

Business FM: А что будет с акциями «Тройки», которые принадлежат лично вам?

Мегредичян: Мы давно эту тему обсуждали, и в партнерстве существуют определенные правила: покидая компанию, партнеры покидают партнерство. Уход и означает, в общем-то, уход и из партнерства.

Сейчас между «Тройкой Диалог» и «Сбербанком» идёт процесс объединения. Сделка пройдет в два этапа за три года. На первом этапе — он завершится в октябре текущего года — банк выплатит один миллиард долларов собственникам компании за 100% акций. Второй этап будет базироваться на основе заработанной прибыли в 11-13 годах. «Сбербанк» рассчитывает на 173 миллиона долларов, при этом прибыль не должна быть менее 70 миллиона долларов. Если условия будут соблюдены, банк перечислит собственникам компании до 700 миллионов долларов. На протяжении трёхлетнего срока нынешнее руководство «Тройки Диалог» должно оставаться на своих местах.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию