16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7626
  • RTS1151.93
5 сентября 2011, 19:26

«Аполлон-18» разочаровал создателей

Лента новостей

Фильм ужасов об отменённой лунной миссии собрал в американском прокате 8,7 миллионов долларов

Фильм ужасов об отменённой лунной миссии собрал в американском прокате 8,7 миллионов долларов. Это неплохо, но продюсеры во главе с Тимуром Бекмамбетовым, рассчитывали на большее. Критики оптимистичны: при бюджете фильма в 5 миллионов — это совсем не провал. Лента уже поставила своеобразный рекорд для фильмов российского производства. В США его купили 3328 кинотеатров.

Говорит креативный продюсер Российской народной интернет–кинопремии «Жорж» Андрей Русланов:

«Для обывателя, для массового зрителя — 8,7 очень не плохо при 5 миллионах. Но на самом деле, я думаю, что кино стоило гораздо дороже, с учетом всех затрат на его выпуск. Именно поэтому при таком широком релизе цифры кажутся не впечатляющими. Хотя, на самом деле — это не так. Во-первых, это полу русское кино, где все спецэффекты, где русский продюсер, и поэтому я не считаю этот старт не впечатляющим».

Эксперты утверждают, что подводить итоги проката ещё очень рано. У ленты большое будущее — уверен кинокритик Петр Гланц:

«Лента не очень кинотеатральная. Я думаю, что ее ждет большая жизнь и на DVD, и замечательная жизнь еще на телике. Бекмамбетов, в принципе доказал, что он может замечательные кассовые фильмы для Штатов снимать. Фильмы собрали неплохую кассу, которые он снимал не для Штатов, а у нас в России, и для России».

Фильм снят в модном сейчас стиле мокью-ментари — псевдодокументальное кино. Этот жанр принес большой успех ленте «Паронормальное явление». Фильм при ничтожных вложениях принес создателям десятки миллионов долларов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию