16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 7463
  • RTS1115.39
5 сентября 2011, 20:04 КультураОбществоКино

Путин: судьба «Ленфильма» не определена

Лента новостей

Премьер подтвердил оценку киностудии в 100 млн рублей, ранее озвученную Минфином

Премьер-министр Владимир Путин пообещал привлечь режиссеров к обсуждению вопроса о судьбе киностудии «Ленфильм», которая до сих пор не определена, передает РИА «Новости».

«Решение не принято. Готовится указ президента. Все это находится в стадии подготовки. Готов немножко замедлить этот процесс и еще раз вместе с коллегами, с уважаемыми и любимыми миллионами режиссерами вернуться к этому», — отметил Путин на межрегиональной конференции «Единой России».

Премьер оценил балансовую стоимость «Ленфильма» в 100 млн рублей. В середине августа Минфин оценивал киностудию в 105 млн рублей.

Путин подтвердил, что один из вариантов — создание открытого акционерного общества с 25-процентным государственным участием. Премьер подчеркнул, что «Ленфильму» нужно на порядок больше, чем 60 млн рублей, выделенных государством ранее.

Минфин предлагает создать ОАО «Объединенная киностудия «Ленфильм» — «без привлечения бюджетных ассигнований», но «совместно с закрытым акционерным обществом «Всемирные русские студии». Оно принадлежит концерну «Система Масс-медиа» (СММ), который, в свою очередь, входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова. На протяжении последних двух лет холдинг активно ищет способы государственно-частного партнерства.
Ранее режиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров подавали официальное прошение с просьбой о спасении «Ленфильма» от поглощения СММ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию