16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2011, 21:14

Киев готов пустить Москву в новую газовую компанию

Лента новостей

Николай Азаров заявил, что РФ может принять участие в добытчике «голубого топлива», который придет на смену «Нафтогазу»

Украина не против, если Россия примет участие в компании, которая придет на смену «Нафтогазу». Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр страны Николай Азаров, сообщает РИА «Новости».

По его словам, «Нафтогаз» будет реформирован, вместо него появится абсолютно прозрачная компания, акции которой будут размещены на биржах. «Если Россия захочет принять участие в работе этой компании — пожалуйста, пусть», — сказал Азаров, отметив, что новому украинскому газодобытчику будут переданы активны на добычу примерно 1 трлн кубометров газа.

При этом украинский премьер подчеркнул, что за последнее время Москва и Киев восстановили нормальные отношения и начали реализовывать долгосрочные кооперационные проекты. В частности, это касается авиастроения и ядерной энергетики.

Однако между двумя странами все же остается недопонимание. Сейчас Украина пытается пересмотреть газовые контракты с Россией. Дошло до того, что президент Виктор Янукович на прошлой неделе выразил готовность пойти в суд. Москва в свою очередь ответила на приглашение согласием.

Ранее в понедельник глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин назвал приемлемую цену на российский газ — 230 долларов за тысячу кубометров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию