16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.80 / ₽ 7371
  • RTS1132.72
5 сентября 2011, 21:54 ОбществоПравоПолитика

Процесс против Ширака продолжится без подсудимого

Лента новостей

Согласно докладу врачей, экс-президент не может трезво рассуждать из-за серьезных проблем с памятью

Французский суд решил продолжать процесс против бывшего президента страны Жака Ширака без его участия, сообщает Reuters.

«Мистер Ширак не будет обязан присутствовать лично, процесс против него продолжится без его участия, представлять его в суде будут адвокаты», — говорится в сообщении Исправительного суда Парижа.

Ранее защита экс-президента предоставила судье Доминику Поте медицинский отчет, в котором говорится, что Ширак не может трезво рассуждать из-за серьезных проблем с памятью. Кроме того, врачи указывали на общую слабость подсудимого.

Бывший французский лидер обвиняется в коррупции. По данным следствия, будучи мэром Парижа в период с 1992 по 1995 годы, Ширак создал 28 фиктивных рабочих мест в правительстве города. Согласно документам, их занимали родственники и друзья будущего президента. При этом они получали высокую зарплату, не появляясь на работе.

В марте Le Monde писала, что из-за своего преклонного возраста и общей физической слабости 78-летний Ширак может никогда не добраться до суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию