16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 сентября 2011, 07:36 ОбществоПолитика

Колонна ливийской бронетехники прибыла в Нигер

Лента новостей

Границу африканской страны пересекли 200-250 единиц бронетехники

Колонна ливийской бронетехники пересекла границу Нигера, передает Reuters со ссылкой на французские военные источники.

По словам собеседников агентства, в состав конвоя входят 200-250 единиц военной техники, а также военнослужащие южных батальонов ливийской армии. Источники также подчеркнули, что, скорее всего, данный конвой попал в Нигер через Алжир.

По данным французских военных, Муаммар Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам рассматривали возможность присоединиться к колонне в Буркина-Фасо. Ранее власти этой страны, находящейся в Западной Африке, предлагали убежище Каддафи и членам его семьи. Однако вскоре Буркина-Фасо признала Переходный национальной совет Ливии действующей властью.

4 сентября, по сведениям агентства, в сопровождении более 10 ливийцев в Нигер прибыл командир «бригад безопасности» армии режима Каддафи Мансур Дао. Кроме того, военные источники в Нигере сообщили, что в эту африканскую страну бежали представители племени туарегов, которые сражались на стороне Каддафи.

В феврале 2011 года в Ливии вспыхнул конфликт между повстанцами и силами Каддафи. В итоге мятежникам удалось свергнуть полковника, который правил Ливией в течение 42 лет. Переходное правительство обвиняет Каддафи в преступлениях против человечности. Его местонахождение неизвестно. Ранее полковник заявлял, что будет до конца сражаться за земли Ливии. Сейчас сторонники Каддафи остаются активны в районах Сирта и Бени-Валид.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию