16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.59 / ₽ 7352
  • RTS1136.74
6 сентября 2011, 09:07

В книжном магазине «Республика» стартовал новый сезон пионерских чтений

Лента новостей

Мероприятие посетили два крупных российских бизнесмена Михаил Прохоров и Петр Авен, а так же гвоздь вечера, актер Иван Охлобыстин, заявивший накануне, что готов идти в президента

Мероприятие посетили два крупных российских бизнесмена Михаил Прохоров и Петр Авен, а так же гвоздь вечера, актер Иван Охлобыстин, заявивший накануне, что готов идти в президента.

Чтения прошли достаточно жарко. Выступление Ксении Собчак, которая перепутала тему колонки и вместо дружбы написала о любви, вызвало бурную реакцию. В ожидании Петра Авена, она продемонстрировала подарок, который приготовила для него, в коробочке оказались очки, о которых он давно мечтал. Президент «Альфа-банка» так же выступил со своим рассказом, завершилось же это выступление горячим политическим спором. В этот момент как раз прибыл новоиспеченный кандидат в президенты, Иван Охлобыстин, который незамедлительно стал центром всеобщего внимания. Актер обещал назначить Ксению Собчак премьер-министром, а затем обсудил с прибывшим Михаилом Прохоровым бюджет своей предвыборной компании, сумма — полтора миллиарда рублей. Михаил Дмитриевич обещал обсудить этот вопрос более детально и возможно скорректировать сумму. К принятию решения стать президентом Ивана Охлобытина подтолкнуло его ближайшее окружение. Для него оказалось проще согласиться, чем спорить, правда он осознает, что церковь, скорее всего не позволит этого. Но, не смотря на все видимые препятствия, актер, режиссер и сценарист уже поставил перед собой задачи, которые планирует решить:


«Я бы ввел институт, такой комиссариат, который бы занимался тем, что прививал бы подрастающему поколению национальную идею, отнюдь не зло. И конечно нужно заниматься само национальной, самоидентификацией не а ущерб другим народам. Слишком этот вопрос тонкий, если это оборвется, это будет катастрофа, потеряют все и мы в первую очередь.

Главный редактор телеканала «Раша тудей» Маргарита Симонян не думает, что подобными заявлениями актер сможет нанести кому-то вред, тем более что его желания вряд ли исполнятся:

«Я думаю, что когда человек не делает ничего вредного, а в данном случае Ваня не делает ничего вредного, тем более такой талантливый и многосторонний человек, как он, я не вижу в этом ничего дурного. Понятно, что президентом он станет вряд ли, но расцветит эту избирательную компанию новыми красками, ну а то, знаете в нашей стране что угодно можно ожидать».

Артист балета Николай Цискаридзе, говорит, что для исполнения подобных желаний, необходимо хотя бы подходящее образование:

«Президентом должен становится человек с другим образованием, не смотря на то, что я очень хорошо отношусь к нашему театрально-музыкальному образованию российскому, это единственное образование, которое не требует никаких подтверждений в мире, в отличие от всех остальных. Но просто базовое образование должно быть немножко другое. Все-таки, когда человек юрист, финансист, это совсем другое. Как говорится в одном известном фильме: за всю страну надо думать».

Артиста поддержал и Петр Авен, который против подобных кандидатов, однако Охлобыстин настаивает на своем достаточно полном и обширном образовании:

«У меня несколько профессий, если уж так по его словам, то я должен заниматься электронно-вычислительными машинами».

Кандидат так же признался, что в день объявления о своем решении он никогда не слышал столько негативных отзывов в свой адрес.

Маргарита Бондаренко, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию