16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7483
  • RTS1115.39
6 сентября 2011, 09:18

Сегодня открывается осенняя сессия Госдумы

Лента новостей

Владимир Путин накануне не исключил, что в ее работе должны принять участие представители «Народного фронта». Обновление «Единой России» — остается одной из главных интриг политического сезона

Владимир Путин накануне не исключил, что в ее работе должны принять участие представители «Народного фронта». Обновление «Единой России» — остается одной из главных интриг политического сезона. Скептики вспоминают обещания прошлогодних выборов — тогда обещали широкое молодежное представительство.

Владимир Путин озадачил политологов — обещал, что партийная фракция в новой Думе обновится наполовину или даже больше. Кто придет на смену — интрига. Многие указывают на возможный конфликт старых партийцев и новых выдвиженцев. На конференции в Череповце, лидер напутствовал — дать дорогу молодым, но и проверенных отпускать нельзя. К тому же они сами не торопятся уходить. На сегодня известно, «Единая Россия» обещала большое представительство спортсменов и популярных актеров, однако вопрос до конца не ясен — они серьезно с партией или просто сочувствующие — комментирует политолог Дмитрий Орешкин:

«На прошлых выборах 20% мест «Единая Россия» обещала молодежкам — «Нашим», «Молодой гвардии Единой России», и прочим. Опыт показал, что, несмотря на то, что после этого обещания понятие молодежи растянули с 28 лет до 35, все равно, конечно, 20-процентного представительства нет нигде, ни в федеральной Думе, ни в региональных тоже. Что касается конкретно «Наших», то в федеральной Думе удалось обнаружить двоих их представителей».

Обновить партию должны были праймериз. Жители российских регионов оказались больше консерваторами — почти везде списки победивших возглавляет местный губернатор-единорос — порой вместе с заместителем или к примеру начальником службы судебных приставов — отмечает эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин:

«Записали в отставники того же Хинштейна, а он сумел выкрутиться, и вместо Нижегородской области, где у него не сложились отношения с Шенцевым, участвовал в праймериз Самарской области, и занял, насколько я помню, первое место. Вот эти все отставки, назначения, они переигрываются прямо по ходу. А теперь уже, когда мы видим, что праймериз не являются абсолютным критерием для включения в список, может так случиться, что человек в праймериз не участвовал, а все равно, каким-то образом попал в список».

«Единая Россия» комментирует предложение премьера допустить к работе думской фракции представителей Народного фронта. Это должно произойти уже в осеннюю сессию — не дожидаясь выборов. Новация позволит отработать механизм взаимодействия старых партийцев и фронтовиков. Функционеры рапортуют — этого давно ждали — теперь фракция станет истинно народной.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию