16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 сентября 2011, 09:44 НедвижимостьАвто

«Бауманскую» закроют, «Новокузнецкую» реставрируют

Лента новостей

Обнародован предварительный график замены эскалаторов и реставрации станций до 2013 года

В ближайшие два-три года руководство московского метрополитена планирует закрыть на ремонт «Бауманскую», провести реконструкцию и реставрацию на «Новокузнецкой», «Библиотеке имени Ленина» и «Красных воротах», сообщают «Московские новости» со ссылкой на предварительный график замены эскалаторов и реставрации станций до 2013 года. Точные сроки этих работ неизвестны, зато есть данные о времени закрытия вестибюлей некоторых станций, где будут менять эскалаторы.

С января по декабрь 2012 года будет закрыт северный вестибюль «ВДНХ», с апреля по ноябрь 2012 года — южный вестибюль «Ботанического сада». Эскалаторные комплексы в северном вестибюле станции «Красные ворота» поменяют с января 2012 года по июнь 2013 года. Замену эскалаторных комплексов в переходе с «Марксистской» на Кольцевую линию произведут с апреля по ноябрь 2012 года. До 2013 года эскалаторы поменяют на станциях «Проспект мира-Кольцевая», «Новогиреево» и «Бауманская».

Уже в этом году в 30 вентиляционных шахтах поменяют оборудование, а на Кольцевой линии полностью обновят подвижной состав.

В этом году на ремонт закрылась станция «Парк культуры-кольцевая», а на переходе с «Боровицкой» на «Арбатскую» начался ремонт эскалаторов, который планировалось завершить еще в конце июля, но он продолжается до сих пор.

2 сентября для выхода пассажиров после ремонта открылся наземный вестибюль «Комсомольской-Кольцевой».

25 августа открылся переход между «Марксисткой» и «Таганской-Кольцевой», где меняли водоотводящий зонт.

При праздновании Дня города 4 сентября мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что к 2015 году будут построены 35 станций метро. В начале июня градоначальник заявил, что власти Москвы готовы тратить ежегодно по 150 млрд рублей на развитие столичного метрополитена в «пик» его строительства. Собянин поставил задачу к 2015 году построить более 70 километров линий метрополитена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию