16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 сентября 2011, 10:18

Итальянцы вновь забастовали

Лента новостей

Практически полностью прекратит работу общественный транспорт. Ожидаются сбои в расписании поездов и самолётов. Не будет работать ряд госучереждений

В стране объявлена общенациональная забастовка. Практически полностью прекратит работу общественный транспорт. Ожидаются сбои в расписании поездов и самолётов. Не будет работать ряд госучереждений.

Поводом для недовольства стал законопроект о значительном сокращении госрасходов. Документ, получивший название финансовый манёвр, предполагает уменьшение бюджетных трат на 45 миллиардов евро.

Американский экономист Нуриэль Рубни считает, что правительство Сильвио Берлускони окончательно потеряло доверие:

«Вопрос заключается в доверии. Правительство Италии и его лидеры уже потеряли доверие инвесторов. Берлускони должен уйти. Италии необходимо правительство, которая знает, что нужно делать. Ей нужен такой лидер, как, например, Марио Монти. Стране нужны перемены».

Забастовка должна призвать правительство Берлускони изменить некоторые положения декрета, который предусматривает экономию в размере 20 миллиардов евро в 2012 году и еще 25,5 миллиарда евро в 2013 год путем сокращения государственных расходов и введения новых налогов и сборов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию