16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7622
  • RTS1153.57
6 сентября 2011, 11:32 ПроисшествияОбществоКриминал

Представитель главы Чечни на Урале подвергся нападению

Лента новостей

Злоумышленнику удалось скрыться, отмечают в МВД

Представитель главы Чечни в Свердловской области Салаутдин Мамаков 5 сентября подвергся нападению в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Личность нападавшего не установлена.

«В 19:45 (по местному времени или в 22:45 мск) около дома номер 52 на улице Авиационной навстречу Салаутдину Хисмагамедовичу вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, произвел выстрел из неустановленного оружия, предположительно, из «травматики», а затем быстро исчез во дворах», — говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что чиновнику была оказана срочная медицинская помощь. У Мамакова врачи обнаружили незначительное «повреждение тканей грудной клетки со стороны спины», сказали в полиции.

В ведомстве также отметили, что состояние чиновника не вызывает опасений, поэтому он сможет помочь оперативникам в составлении фоторобота нападавшего.

В октябре 2009 года в Грозном было предотвращено покушение на главу республики Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Тогда Кадыров должен был осмотреть ход строительства одного мемориального комплекса, однако за несколько минут до его прибытия на территорию объекта на большой скорости попыталась прорваться автомашина ВАЗ-21014 с ингушскими номерами. Правоохранительным органам удалось задержать машину. При осмотре автомобиля в салоне была обнаружена 200-литровая емкость, которая была наполнена пластитом и гексогеном.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию