16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
6 сентября 2011, 11:46 ОбществоНедвижимость

Общественная комиссия не нашла экстремизма на Русском

Лента новостей

По мнению комиссии, на стройке к саммиту АТЭС не возникает конфликтов, которые могли спровоцировать беспорядки

Национального и религиозного экстремизма на стройках саммита АТЭС на острове Русский не выявлено, говорится в выводе экспертной комиссии. В ее состав вошли представитель Общественного совета управления МВД России по Приморскому краю Сергей Пушкарев и лидеры азербайджанской, армянской, узбекской, казахской и киргизской организаций Приморья, а также председатель Казыятского управления мусульман Приморского края Дамир Ишмухамедов

По мнению членов комиссии, на стройке не возникает конфликтов, которые могли спровоцировать беспорядки, сообщает УМВД Приморья.

Комиссия также оценила условия жизни рабочих. В пяти общежитиях, которые расположены достаточно близко друг от друга, проживает почти 6 тысяч строителей. По мнению комиссии, бытовые споры могут происходить именно из-за этого, к тому же, многие рабочие не соблюдают «сухой закон», принятый на стройке.

Конфликт на острове Русский произошел в конце августа. Он возник между строителями и охранниками одного из объектов из-за запрета на распитие спиртного, а рабочие хотели отметить конец Рамадана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию