16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.58 / ₽ 7440
  • RTS1126.25
6 сентября 2011, 12:24 ОбществоПолитика

Сторонники Тимошенко не выдержали Януковича в Раде

Лента новостей

Украинская оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады

Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС покинули сессионный зал Верховной Рады (ВР) в знак поддержки бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД страны Юрия Луценко, сообщает УНИАН.

Кроме того, оппозиционные депутаты начали скандировать «позор» после того, как было объявлено о присутствии на заседании в ВР президента Украины Виктора Януковича.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится под арестом с 5 августа. В отношении нее на Украине возбуждено три уголовных дела. Одно из них касается незаконного использования средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе дело возбуждено по факту незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупки машин «скорой помощи» по завышенной цене. Кроме того, возбуждено уголовное дело о подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого Тимошенко обвиняют в превышении власти и причинении ущерба государству.

Против экс-главы МВД Луценко возбуждено дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» осенью прошлого года. В декабре экс-министру были предъявлены обвинения по статьям о завладении госимуществом и превышении служебных полномочий.

В настоящее время имущество Тимошенко и Луценко арестовано. Имущество Луценко оценено в более чем 200 тысяч долларов. Оценка имущества Тимошенко пока не готова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию