16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1151.93
6 сентября 2011, 12:05 ОбществоПравоПолитика

Защита Дудки заявляет о давлении на свидетелей

Лента новостей

Басманный суд сегодня рассматривает ходатайство следствия о помещении экс-губернатора под домашний арест

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который обвиняется в получении взятки, сегодня пришел в Басманный суд. Там рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как рассказал BFM.ru защищающий Вячеслава Дудку адвокат Владимир Жеребенков, ходатайствуя о домашнем аресте, следователь СКР Ростислав Рассохов ссылался на то, что экс-губернатор обвиняется в тяжком преступлении и на свободе может помешать производству по делу — оказать воздействие на свидетелей и склонить их к даче заведомо ложных показаний или отказу от них.

Следователь просить избрать местом домашнего ареста место жительства обвиняемого —деревню Хомяково Тульской области.

«В свою очередь защита заявила, что в этом нет необходимости. Мы просили оставить Дудке избранную ранее меру процессуального принуждения — обязательство о явке», — сказал адвокат.

Владимир Жеребенков опасается давления на свидетелей со стороны следствия. По его словам, «уже сейчас идет такое давление на свидетелей, многие из которых являются бывшими подчиненными Дудки». «Сначала свидетели говорили одно, а после того, как возбудили дело (в отношении Дудки — BFM.ru) — немного другое. Если раньше их показания были нейтральными, то теперь немножечко в пользу следствия», — сказал защитник.

Накануне Следственный комитет предъявил бывшему чиновнику обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, весной 2010 года губернатор и директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков получили 40 млн рублей. За это, как говорится в материалах дела, чиновники предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок под строительство гипермаркета. Бывший губернатор считает, что его оговорили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию