16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
6 сентября 2011, 12:21

Каддафи может находиться в Нигере

Лента новостей

Колонна ливийской бронетехники перешла границу с Нигером и движется к городу Агадезе. Не исключено, что в колонне находится сам Муаммар Каддафи. Это неофициальная информация

Колонна ливийской бронетехники перешла границу с Нигером и движется к городу Агадезе. Об этом сообщает Reuters. Подразделение сопровождают местные военные. Вместе с техникой в страну перебрались и ливийские офицеры. Не исключено, что в колонне находится сам Муаммар Каддафи. Это неофициальная информация. Возможно, полковник направляется в Буркина-Фасо. Страна предложила ему убежище. Вот что в интервью «Аль-Джазира» рассказал заведующий кафедрой научно-политического отделения университета Техаса Монсур Эль Кикиа:

«Полагаю, что Каддафи мог присоединиться к конвою по дороге в Буркина-Фасо. И в этом нет ничего странного. Это государство предложило Каддафи и его семье убежище. Не думаю, что он там останется на длительное время. Но то, что происходит сейчас — это серьезные сигнал, как для нового правительства Ливии, так и для всей страны, так как он отправился туда не случайно. Таким образом, он пытается бросить вызов новому правительству Ливии».

Между тем официальный представитель Каддафи Мусса Ибрагим в эфире сирийского телевидения эту информацию опроверг:

«Наш лидер Муаммар Каддафи отлично себя чувствует и находится в прекрасном расположении духа. Он верит в бога. Он здоров и находится в месте, которое недоступно для повстанцев. Он не покидал пределов Ливии».

Ранее появлялись сообщения о том, что Каддафи может сбежать в ЮАР. Назывались и другие наиболее вероятные маршруты: Зимбабве и Ангола.

Однако вероятность того, что Каддафи в ближайшее время покинет Ливия достаточно велика, рассказывает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:

«Но обсуждать сейчас бесполезно. Всякие такого рода обсуждения будут базироваться не на достоверной информации, а на спекуляции. Поскольку, достоверной информации на сегодняшний день ни у кого нет. Если кто-то говорит, что она у него есть, то он лжет. Если бы было известно, где Каддафи, охоту за ним сейчас открыл бы весь блок НАТО вместе взятый».

Между тем войска Переходного национального совета готовятся к штурму города Бени-Валид. Это последний оплот Каддафи.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию