16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.81 / ₽ 7639
  • RTS1181.83
6 сентября 2011, 13:54 ФинансыОбществоМедицинаПраво

Навальный и «Агора» просят проверить конкурс Минздрава

Лента новостей

Они считают, что ведомство Татьяны Голиковой хочет провести конкурс на реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ с невыполнимыми условиями

«РосПил» блогера Алексея Навального и Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Агора» обратились в ФАС и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить конкурс Минздравсоцразвития России, объявленный на реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, сообщает Открытое информационное агентство.

Минздравсоцразвития выделило на этот конкурс 85,6 млн рублей и предложило некоммерческим организациям (НКО) за 39 дней предоставить профилактическую помощь 123,062 тысячи представителям уязвимых для ВИЧ-инфекции групп.

По данным экспертов, на работу, на которую ведомство Татьяны Голиковой выделило чуть больше месяца, должен уйти почти год. Ограниченные сроки проведения мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции могут привести к тому, что не все желающие смогут воспользоваться предоставляемыми услугами. Кроме того, эксперты остались недовольны методиками, которые медики использовали при подсчете ВИЧ-инфицированных.

«Этот показатель рассчитан от общего населения, невзирая на имеющиеся существенные различия в эпидемиологической ситуации по федеральным округам», — сказали эксперты.

Ранее председатель правления межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Андрей Злобин отказался участвовать в вышеуказанном конкурсе. «С одной стороны, вряд ли уважающие себя НКО заинтересованы нанести вред своей репутации, ввязавшись в такую сомнительную деятельность. Однако вполне вероятно, что найдутся и те, кто безропотно примет отведенную им роль», — сказал Злобин.

По данным Роспотребнадзора, на конец 2010 года число умерших ВИЧ-инфицированных россиян, начиная с 1987 года, превысило 84 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию