16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7471
  • RTS1115.39
6 сентября 2011, 14:01 ОбществоАвтоПолитика

Власти Москвы хотят за «Внуково» 40-50 млрд субсидий

Лента новостей

Столичные власти избавляются от ненужного актива в рамках программы по продаже имущества города

Власти Москвы передадут аэропорт «Внуково» в федеральную собственность за субсидии в размере 40-50 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, передает РИА «Новости».

По словам заммэра, сейчас точный размер субсидии пока уточняется. Он подчеркнул, что речь идет не о продаже, а о передаче. Московские власти избавляются от ненужного актива в рамках программы по продаже имущества столицы.

В середине августа первый заместитель гендиректора «Внуково» Виталий Ванцев на авиасалоне МАКС-2011 заявил, что акции аэропорта «Внуково», принадлежащие правительству Москвы, будут полностью переданы в собственность правительства РФ в октябре-ноябре текущего года. Доля правительства Москвы в ОАО «Аэропорт «Внуково» составляет 75%. В декабре 2010 года была проведена оценка 75% «Внуково», принадлежащих правительству Москвы, и пакет был оценен в 30 млрд рублей.

28 марта премьер-министр Владимир Путин заявил, что московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» будут объединены в единый комплекс. По предварительной оценке главы правительства, на это придется потратить несколько десятков миллиардов рублей. Начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов сообщал, что Минтранс и Минэкономразвития предлагают передать «Внуково» в федеральную собственность через договор дарения для дальнейшего объединения с «Шереметьево».

Аэропорт «Внуково» — член европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe). Общая пропускная способность аэропорта — 6800 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 120 тысяч рейсов, выполняемых более чем 200 авиакомпаниями России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку более 100 воздушных судов различных типов — от самолетов деловой авиации до лайнеров типа Boeing-747 и Ан-124-100 «Руслан».

По классификации ICAO аэродрому Внуково присвоена II категория, что позволяет обеспечивать взлеты и посадки воздушных судов в условиях ограниченной видимости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию