16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
6 сентября 2011, 14:10

Полиция обыскивает офис «Тагаза»

Лента новостей

Операция проводится в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Подробности в интересах следствия не раскрываются

Операция проводится в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Подробности в интересах следствия не раскрываются.

Вот что бизнес Business FM заявила сотрудник пресс-службы ГУМВД России по Ростовской области Екатерина Данова:

«В настоящее время сотрудниками оперативно-розыскной части №1 по экономической безопасности противодействию коррупции Главного управления МВД России по Ростовской области проводятся оперативно-следственные мероприятия в офисах Таганрогского автомобильного завода в рамках ранее возбужденного уголовного дела».

В «Тагазе» комментировать ситуацию отказались. У автоконцерна в последнее время непростые времена: компанию заваливают исками кредиторы, а корейцы обвиняли в промышленном шпионаже.

На данный момент через суд вернуть 5 миллиардов рублей от «Тагаза» требует ВТБ. 8 миллиардов — Юго-Западный банк «Сбера», более двух миллиардов — «Абсолют Банк». Сейчас имущество завода арестовано в качестве обеспечительных мер по этим искам. Финансовые проблемы у «Тагаза» начались ещё в 2009 году, когда объём производства упал в три раза. Тогда же компания GM Daewoo обвинила менеджеров корейской дочки «Тагаза» в хищение технологий, на базе которой таганрогский концерн создал свою «Вегу». Некоторые сотрудники были арестованы. Один из них покончил с собой.

По мнению экспертов, активно выбивать деньги из «Тагаза» кредиторы стали после ухода с поста Губернатора Владимира Чуба. Он долгие годы поддерживал концерн.

Свою версию причин обысков высказал депутат Заксобрания Ростовской области Владимир Бессонов:

«Вместо того, чтобы помогать производителям, – мешают. За всем этим стоит большая политика. Здесь какие-то силы используют административный ресурс в виде сотрудников правоохранительных органов. Мне это удивительно, по той причине, что Владимир Федорович стал депутатом Законодательного собрания Ростовской области, стал депутатом, с перспективой стать членом Совета Федерации. В этих условиях он может защищать бизнес. А, может быть, Тягачов не хочет освобождать место, и таким образом действует. Это логично, когда руководитель теряет власть, начинают разрывать те структуры, которые ему, так сказать, подконтрольны».

Сейчас под брендом завода выпускается «Тагаз Вега», «Мастер», внедорожники Tager и Road Partner. Налажена сборка китайских автомобилей BYD и Chery.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию