16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7492
  • RTS1115.39
6 сентября 2011, 14:22 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Украина может приватизировать все, кроме самого важного

Лента новостей

Президент Украины Виктор Янукович призвал провести широкую приватизацию предприятий

Президент Украины Виктор Янукович призвал провести широкую приватизацию предприятий и оставить в собственности государства лишь те, которые выполняют функции национальной безопасности. Глава государства сделал это заявление на торжественном заседании по случаю открытия 9-й сессии Верховной Рады шестого созыва и 20-й годовщины независимости Украины, говорится в сообщении пресс-службы администрации президента.

«В государственной собственности должен остаться ограниченный перечень предприятий, которые обеспечивают выполнение государством своих основных функций и гарантируют национальную и экономическую безопасность, а остальные объекты будут готовиться к продаже», — сообщил депутатам президент.

Янукович назвал приватизацию «одним из главных средств повышения эффективности» экономики Украины и в связи с этим предложил «сосредоточиться на завершении приватизационного процесса».
Президент Украины обратил внимание присутствующих на несовершенство законодательной базы приватизации; по его мнению, она «уже давно не соответствует потребностям современности». Он призвал депутатов исправить ситуацию, приняв подготовленный правительством закон Украины «О Государственной программе приватизации».

В 2010-2011 годах украинские власти неоднократно обсуждали возможность приватизации части госпакета в НАК «Нафтогаз Украины». В марте 2011 года осуществлена приватизация телекоммуникационной компании «Укртелеком». 92,9% акций «Укртелекома» купила компания ESU за 11,6 млрд гривен. Киев не исключает выборочной приватизации предприятий оборонной сферы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию