16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7560
  • RTS1127.16
6 сентября 2011, 16:14 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Следствие выдвинуло несколько версий утечки брома

Лента новостей

По одной из версий, дежурный мог не заметить предупрежедние о том, что вагон нельзя спускать с горки

Следствие рассматривает несколько версий разгерметизации емкостей с бромом на железнодорожной станции в Челябинске, сообщает Следственный комитет РФ.

Согласно одной из версий, повреждение тары с веществом могло произойти из-за невнимательности дежурного по механизированной горке Сергея Абрамова. По мнению следователей, дежурный мог не заметить условное обозначение в сортировочном листе («спускать с горки запрещено») и разрешил спускать вагон.

«Следствием также рассматриваются версии о виновности в произошедшем лиц, осуществлявших загрузку брома… а также должностных лиц ОАО «РЖД», на которых возложены обязанности надлежащего исполнения правил производства маневровых работ на механизированной горке», — говорится в сообщении СКР.

Ранее РЖД сообщало, что в утечке вещества виноват отправитель груза — украинское «Публичное общество Бром». Однако представитель компании сказал РИА «Новости», что по мнению компании, это вина РЖД. Он также отметил, что необходимо дождаться окончанию расследования.

Утечка брома произошла в Челябинске 1 сентября в 02.30 по Москве. Первоначально сообщалось, что из разбившихся емкостей вылилось около 24 литров брома. Ранее СК РФ сообщал, что разбилось 8-10 емкостей.

Сегодня заместитель руководителя следственного отдела на транспорте по Челябинску Павел Бакунин сообщил РИА «Новости», что были повреждены все 6 тысяч бутылей. «Из-за разлива брома высвободилась тепловая энергия, ящики начали тлеть. Пошла реакция, крышки на сосудах начали плавиться, все 6 тысяч бутылок были повреждены, произошла разгерметизация. В настоящее время они обезврежены», — сказал Бакунин.

По данным Следственного комитета, из-за утечки брома пострадали 132 человека, 50 из которых были госпитализированы. Большинство из пострадавших покинули Челябинскую область. Потерпевшими признаны 10 человек. В ближайшее время следствие назначит судмедэкспертизы для того, чтобы определить, какой вред причинен здоровью пострадавших.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию