16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7490
  • RTS1117.68
6 сентября 2011, 15:48 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыНедвижимость

«Сбербанк-инвестиции» купили 5% «Интеко»

Лента новостей

Сделка оказалась финансовым вложением: пакет передадут стратегическому инвестору

Дочка Сбербанка, компания «Сбербанк―инвестиции», приобрела 5% акций «Интеко», рассказал «Известиям» заместитель председателя правления банка Андрей Донских. «Эта доля ― финансовое вложение, и мы планируем ее продать уже заинтересованному стратегическому инвестору. Уже существуют потенциальные покупатели, с которыми мы ведем переговоры», — объяснил Донских.

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о покупке его организацией 20% «Интеко», о чем сообщал источник газеты, близкий к компании. Он утверждал, что Батурина в конечном итоге останется владельцем 5% «Интеко».

Судьба 75% акций остается неизвестной.

Ранее половина пакета «Интеко» принадлежала брату Батуриной Виктору. В 2001 году его доля снизилась до 25%, а в 2006 году — до нуля. В начале 2007 года Батурин подал в суд на сестру, настаивая, что его незаконно уволили с поста вице-президента компании. В феврале истец получил ряд заводов и отозвал иск.

Батурина начала продавать строительный бизнес еще в прошлом году. В ноябре стало известно о выходе «Интеко» из проекта строительства комплекса City Palace с дворцом бракосочетания в деловом центре «Москва-Сити» и передаче 50% Виктору Рашникову. Доля Батуриной оценивалась в 35–40 млн долларов. В декабре стало известно, что АКБ «Союз» является номинальным держателем около 84% акций ОАО «СИТИ» — УК ММДЦ, где реализуется проект City Palace.

В конце 2010 года Батурина продала шести кипрским компаниям принадлежащий ей «Русский земельный банк» (владела 98,12%).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию