16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 сентября 2011, 16:20 ОбществоБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Батурина продает «Интеко»

Лента новостей

95% акций отходят президенту Бинбанка Михаилу Шишханову. Он надеется, что новые активы помогут в деле застройки присоединяемых к Москве земель

100% акций «Интеко» решено продать дочке Сбербанка, компании «Сбербанк Инвестиции» и президенту Бинбанка Михаилу Шишханову, говорится в сообщении участников сделки.

Безотзывная оферта была подписана еще 2 сентября. Заинтересованные стороны покупают все акции «Интеко», «Патриота» и принадлежащих им производственных и проектных структур.

Сделку планируется закрыть в течение месяца.

Источник газеты «Коммерсантъ», близкий к сделке, утверждает, что Шишханов покупает 95% «Интеко» на собственные деньги. Пакет оценивается в 1-1,2 млрд долларов.

«Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок», — отмечает Шишханов, которого цитирует пресс-служба Бинбанка. Предприниматель надеется, что приобретение активов поможет при застройке присоединяемых к Москве территорий.

Шишханов учился в РУДН и Финансовой академии при правительстве РФ. В 1992 году возглавил промышленно-финансовую компанию «БИН». В 1996 году стал председателем правления Бинбанка. В начале 2000-х годов стал одним из владельцев девелоперского проекта «Рублево-Архангельское».

В июле Шишханов купил 49% акций гостиницы «Москва» у столичной мэрии. Эксперты оценили пакет в 2,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию