16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7574
  • RTS1154.23
6 сентября 2011, 16:50

Дочка «Сбербанка» и Микаил Шишханов покупают «Интеко»

Лента новостей

«Сбербанк Инвестиции» подписала безотзывную оферту на 100% акций компании Елены Батуриной. Кроме того, частью сделки является компания «Патриот». Общая сумма сделки – 1,2 миллиарда долларов

Микаил Шишханов в партнерстве с ООО «Сбербанк Инвестиции» подписали безотзывную оферту на 100% акций компании Елены Батуриной. Кроме того, частью сделки является компания «Патриот». Общая сумма сделки – 1,2 миллиарда долларов. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

95% «Интеко» на собственные средства покупает владелец «Бинбанка» Микаил Шишханов, «Сбербанк Инвестиции» достанется только 5%.

Одной из возможных целей покупки на рынке называют IPO «Интеко», но для этого – пока рано, говорит управляющий проектами компании «Тринфико Проперти Менеджмент» Артем Цогоев:

«Компания просто не готова к IPO сейчас. Потому что после последних событий вокруг супруга владелицы этой компании, IPO в принципе невозможно будет провести. Тем более компания оперирует на рынке недвижимости. А сейчас очень неблагоприятная конъюнктура, связанная с европейскими проектами, в том числе российскими. Потому что Россия — это часть Европы. И вообще проведение IPO учитывая последние события на финансовых рынках для любой компании сложны».

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам «Интеко» перед третьими лицами. «Все строящиеся объекты будут завершены», — говорится в совместном заявлении.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию