16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.09 / ₽ 7522
  • RTS1109.55
6 сентября 2011, 17:25 ОбществоПолитика

Медведев рокировал полпредов

Лента новостей

Полномочный представитель главы государства в УрФО переезжает в СЗФО, глава управления внутренней политики заменит Полтавченко в ЦФО

Президент России Дмитрий Медведев произвел ряд перестановок на высших должностных постах страны. Так, от должности освобожден полномочный представитель главы государства в Северо-Западном округе Илья Клебанов. Его место занял полпред в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, передает пресс-служба Кремля.

Илья Клебанов, занимавший свой пост на протяжении восьми лет, переходит на другую работу.

Винниченко же сменит его заместитель Евгений Куйвашев, с 2007 по 2011 годы работавший главой администрации Тюмени.

Кроме того, российский лидер нашел замену новому губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко на посту полпреда в Центральном федеральном округе. Им стал Олег Говорун. До этого он занимал должность главы президентского управления внутренней политики.

На прошлой неделе Медведев создал рабочую группу по выработке предложений, связанных с переездом органов власти на территории, присоединяемые к Москве. В нее, в частности, вошел и новый полдпред главы государства в ЦФО Олег Говорун.

Георгий Полтавченко, занимавший пост полпреда в ЦФО, 31 августа принес присягу и официально вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе он признался, что знал о назначении еще в июле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию