16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7339
  • RTS1119.51
6 сентября 2011, 18:16 СтрахованиеОбществоПутешествия

Ответственность «Альфа Вояжа» застрахована на 30 млн рублей

Лента новостей

Согласно данным реестра туроператоров, компания застраховала ответственность на 60 млн рублей

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств туроператора «Альфа Вояж» (ООО «Вояж») застрахована на сумму 30 млн рублей, а не 60 млн рублей, как указано в федеральном реестре туроператоров. Об этом сообщила РИА «Новости» представитель страховой компании «Ариадна» Наталья Пищенкова.

В страховую компанию уже начали поступать иски от клиентов «Альфа Вояжа». «По состоянию на 6 сентября 2011 года, в страховую компанию «Ариадна» поступило восемь обращений от туристов и туристических агентств. Общая сумма, которую требуют возместить туристы, составляет более 775 тысяч рублей», — сообщила Пищенкова.

Российский туроператор «Альфа Вояж» остановил свою деятельность 5 сентября в связи с возникшими финансовыми трудностями. Оператор призвал всех клиентов обратиться в компанию по вопросу предоставления документов для страховой компании.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) на 6 сентября, турпоездки через «Альфа Вояж» забронировали около 200 туристов. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила BFM.ru, что всех их нельзя считать пострадавшими, так как информации об оплате турпоездок клиентами компании у АТОР нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию