16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
6 сентября 2011, 18:35

Иск о взыскании с «Сигма Капитал Партнерз» 2,5 млрд будет рассмотрен заново

Лента новостей

Если бы сегодня ВАС удовлетворил иск, это стало бы прецедентом для рынка

Высший Арбитражный суд направил на новое рассмотрение иск о взыскании с «Сигма Капитал Партнерз» двух с половиной миллиардов рублей. Столько требовала кипрская компания «Ангентро», владеющая СМАРТС. Её акции были арестованы по требованию «Сигмы», которая получили их от ВЭБа, выкупив у банка заложенные бумаги.

Если бы сегодня ВАС удовлетворил иск, это стало бы прецедентом для рынка. Так как тогда бы ВАС фактически разрешил взыскивать деньги за упущенную выгоду с компаний, по иску которых были арестованы акции. Но «Ангентро» не удалось доказать факт убытков.

Комментарий адвоката «Юков, Хренов и партнеры» Андрея Лебедева, представляющий «Сигму» в суде:

«Мы считаем, что у них не доказан размер компенсации, убытков. О компенсации они говорят, но это немного разнится. Во-вторых, мы считаем, что они сам факт возникновения убытков не доказали. Потому что все, о чем они говорят, это умозрительные категории. По сути, нет никакого реального факта, который можно было бы документами подтвердить. Мы хотели сделать вот это, и у нас бы тогда были такие приращения финансовые. Но мы этого не сделали, потому что были действия с вашей стороны. Здесь такой фактуры нет. Там очень все умозрительно, расплывчато, абстрактно. Нам бы хотелось совершить сделку и так далее. Мы считаем, что здесь вообще, если брать все элементы состава правонарушения, нашими оппонентами пока не доказано ничего».

«Ангентро» утверждает, что из-за ареста акций компании не удалось выйти на IPO и закрыть ряд удачных сделок.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию