16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
6 сентября 2011, 18:48 ПроисшествияОбщество

Сотрудники СКР занялись убитыми в воинской части собаками

Лента новостей

Сведения о расправе над собаками в Ленинградской области следователи получили от интернет-активистов

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту расправы над собаками в воинской части под Санкт-Петербургом. Дело возбуждено по статье «жестокое обращение с животными», сообщает СКР.

Сведения о расправе над собаками в поселке Токсово Ленинградской области появились у следователей благодаря интернет-активистам. Защитники животных проникли на территорию части, где содержались собаки, сняли окровавленные вольеры и написали заявление в прокуратуру.

В ходе проверки следователи установили, что в обособленном подразделении воинской части 42286 находились служебные собаки различных пород, которые использовались в служебных целях. По данным СКР, в ночь с 27 на 28 августа 2011 года находящихся в вольерах собак расстреляли. В ходе осмотра места происшествия сотрудники комитета взяли дробь, шерсть, а также забрали на исследования образцы поверхности вольеров предположительно со следами крови на них.

Следователям удалось установить место захоронения, из которого извлечены тела шести животных. Они были выкопаны и отправлены на исследование к специалисту-ветеринару. Виновника событий пока установить не удалось. Сотрудники СКР застали еще двух собак живыми, им была оказана медицинская помощь.

В конце декабря 2010 года директор птицефабрики в Курской области из-за финансовых проблем отдал распоряжение уничтожить всех содержащихся на фабрике цыплят. Ситуация получила широкий резонанс в федеральных медиа. Директор был уволен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию