16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.78 / ₽ 7327
  • RTS1151.53
6 сентября 2011, 19:20 Технологии

МТС купила 29% акций МГТС за 21 млрд рублей

Лента новостей

И довела свою долю в компании до 94%

И довела свою долю в компании до 94%.

Подписано соглашение о покупке компанией МТС у АФК «Системы» ста процентов акций ЗАО «Система-Инвенчур». Покупаемый актив владеет 29-ю процентами обыкновенных акций оператора «Московская городская телефонная сеть». Цена сделки — 21 млрд рублей. Из них 10,5 миллиардов МТС заплатит деньгами, а на остальную сумму возьмет на себя долговые обязательства «Системы-Инвенчур».

Для МТС важно любое расширение доступа к пользователям. Сегодня все операторы не только активно продвигают услуги сотовой голосовой связи, но и Интернета. Покупка МГТС как раз гарантирует МТС доступ к интернет-пользователям, отмечает владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко:

«МГТС предоставляет и Интернет и телефонию. Это просто интеграция двух компаний. На рынке идет очень жесткая борьба. И МТС признает и «Билайн», что рынки интернет-проникновения крупнее всего у «Мегафона». Он предоставляет лучшие тарифы. Тройка операторов вынуждена максимально покупать все, что есть на этом рынке».

Чистая прибыль МТС за первое полугодие сократилась на 7% до 688 млн долл. Консолидированная выручка увеличилась на 13% — до 6,06 млрд долл.

Покупка МГТС повысит привлекательность компании, уверен Эльдар Муртазин ведущий аналитик Mobile Research Group:

«МТС пытается стать оператором, который помещает в себе не только мобильную связь, но и все другие виды связи. МГТС прибыльная компания и в рамках МТС ничего не изменится.
Завершить сделку планируется примерно через 2 месяца. Окончательное присоединение МГТС к МТС произойдет через 2–3 года».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию