16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 сентября 2011, 19:58 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Дорожные войны

Михалков: я был не за рулем джипа, а на даче с друзьями

Лента новостей

Представители «Синих ведерок» продолжают утверждать, что видели режиссера в центре Москвы

Никита Михалков не был за рулем джипа Range Rover, который нарушал правила движения в Москве в мае 2011 года, в это время он находился на даче с друзьями, сообщил режиссер РИА «Новости»

«В то время, когда была сделана запись видео — насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, — и в тот день тоже у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить», — заявил режиссер. Он отметил, что сотрудники отдела дознания ГИБДД обратились к нему всего один раз по почте. Однако в этот момент Михалков был в отъезде и письмо не получил.

Активисты из «Синих ведерок», однако, сомневаются в словах режиссера. «Если бы нормальный автолюбитель попытался рассказать сотрудникам ГИБДД о том, что в день нарушения он был на даче, пил пиво с друзьями или смотрел футбол, у него возникли бы серьезные проблемы с сотрудниками МВД», — рассказал BFM.ru представитель движения «Синие ведерки» Петр Шкуратов.

По его словам, Михалков уже не в первый раз пытается рассказать общественности про то, как он провел время на даче. «Проблема в том, что два человека видели его живьем за рулем того самого Range Rover. Этим людям можно доверять», — сказал представитель движения.

«Синие ведерки» заметили джип с человеком, который по их мнению был похож на Михалкова, в мае 2011 года в Москве. Джип обгонял машины по встречной полосе напротив здания ГИБДД столицы. Активисты засняли джип и его водителя на видео и отправили запись в ГИБДД Москвы.

Разбирательство длилось несколько месяцев. В начале сентября представители ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении против «неизвестного мужчины», который был за рулем джипа. Сегодня глава МВД столицы Виктор Колокольцев уволил руководителя 6-го спецбатальона ГИБДД за расследование дела о джипе на встречной.

«Синие ведерки» встретили новость с воодушевлением. «Это настоящий поступок. Генерал Колокольцев восстановил честь московской полиции, которую попрал Михалков», — заявил BFM.ru Шкуратов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию