16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.22 / ₽ 7497
  • RTS1126.25
7 сентября 2011, 08:53 Спорт

Инцидент между Акинфеевым и Веллитоном разберет контрольно-дисциплинарный комитет РФС

Лента новостей

По сведениям Business FM, никакого консолидированного решения по делу Веллитона члены комитета до сих пор не имеют

История с травмой вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева сегодня получит продолжение. Инцидент между Акинфеевым и нападающим «Спартака» Веллитоном разберёт контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза.

По сведениям Business FM, никакого консолидированного решения по делу Веллитона члены комитета до сих пор не имеют. Затрудняется с собственным выбором и глава КДК Владимир Катков. По словам гендиректора РФС Андрея Балашова, столь сложной задачи у комитета никогда еще не было:

«Какое бы решение КДК не принял, примерно, половина болельщиков скажет. В том и есть задача Каткова сотоварищи принять решение, которое расставило бы правильные знаки на будущее. Потому что за этим следят не только болельщики, за этим следят и футболисты. Сложность заключается в том, что с точки зрения спортивной, Веллитон поступил правильно. Но по-человечески, Никита Павлович ведь правильно сказал — Симонян — он бы так не сделал, он бы сделал всё, чтобы перепрыгнуть. Сложность заключается ещё и в том, что это не первый эпизод».

Акинфеев получил травму в первом тайме матча со «Спартаком», после того как бразильский форвард врезался в него за пределами штрафной. Само столичное дерби завершилось вничью 2:2. Обозреватель «Советского Спорта» Евгений Ловчев так оценил нашумевший эпизод:

«Во все времена нападающие шли для того, чтобы забивать голы, но вратари раньше были такие гренадеры. Сегодняшние вратари мягкотелые. Они должны гаркнуть так, чтоб Веллитон туда не ходил. То, что Веллитон пойдет, он это доказывал во всех матчах. Но в данном случае я не видел такого, чтобы просто Веллитон шел убивать Акинфеева. Акинфеев всего лишь неудачно приземлился. В данном случае».
Веллитон очень переживает из-за травмы Акинфеева. Об этом говорит тренер «Спартака», самый популярный футболист постсоветской России Андрей Тихонов:

«Веллитон ходил несколько дней с опущенной головой. Было видно, что инцидент, который произошел, довлеет над ним. Ну, конечно, стоило бы Веллитону по приезду Игоря из Германии приехать извиниться. Слова какие-то найти, я не знаю, устроят ли они Игоря. Захочет ли Игорь вообще его видеть. Конечно, не хотелось бы «Спартаку», чтобы Веллитона дисквалифицировали, и дисквалифицируют ли вообще. Но здесь уже от нас не зависит».

Диагноз Акинфеева — полный разрыв передней крестообразной связки левого колена. По словам Леонида Слуцкого ведущий вратарь России сможет выйти на поле не раньше, чем через полгода:

Кроме денежного штрафа Веллитону грозит ещё и дисквалификация. Два года назад, после того, как бразилец вывел из строя другого вратаря сборной России Владимира Габулова, сломав ему скулу, Веллитона решили не наказывать. На первый раз простили.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию