16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 сентября 2011, 10:39 Политика

Олимпийский чемпион вынужден продать подарок Дмитрия Медведева

Лента новостей

Чемпион по боксу Алексей Тищенко продает BMW X5. Деньги ему нужны для предвыборной кампании в Омской области. Подробности Алексей Тищенко рассказал Business FM

Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко продает BMW X5, подаренный ему президентом Дмитрием Медведевым после летних игр в Пекине. Деньги чемпиону нужны для предвыборной кампании в Омской области. «Единая Россия» не включила боксера в свои списки, хотя он является депутатом от партии, поэтому будет баллотироваться самовыдвиженцем. Об этом сам Алексей Тищенко рассказал Business FM:

«Готовятся предстоящие региональные выборы в Законодательное собрание, для меня это будут уже вторые выборы. В списки партии от «Единой России», членом которой я являюсь, в этом сезоне я не попадаю, по какой причине - не знаю, поэтому решаю идти на выборы сам. Если денег хватит мне, то я пойду, если мне не удастся либо самому набрать, либо найти людей, которые мне помогут в этом, то я не пойду. Конкуренты у меня серьезные, с серьезными финансовыми возможностями, гораздо большими, чем мои. Мои сильные стороны — это известность, популярность, делаю свою ставку на это. Практически уверен, что, скорее всего, у меня это не получится, но все равно, я хотел бы получить любой опыт, пускай даже негативный».

Многократный призер чемпионатов Европы и мира Алексей Тищенко был депутатом Законодательного собрания Омской области прошлого созыва. В Федерации профессионального бокса не поддерживают его решение вновь идти в политику, говорит менеджер федерации Вячеслав Каракаш:

«Политика — грязная вещь, поэтому я не приветствую, когда спортсмены уходят туда».

BMW X5, который Тищенко продает, чтобы собрать деньги на выборы, — 2008 года выпуска. У него трехлитровый двигатель, 40 тысяч пробега, кожаный салон. На рынке такой автомобиль стоит до двух миллионов рублей.

Чемпион собирается продать машину за 2,5 миллиона. Завышение цены объясняет тем, что на автомобиле имеется памятная аэрография с олимпийской символикой и это личный подарок президента.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию