16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 сентября 2011, 10:56 Политика

Открывается политический форум в Ярославле

Лента новостей

Заявления Медведева об участии в выборах не ждут. Зато возможно представление в новой роли Дмитрия Рогозина

Дмитрий Медведев ничего открыто не скажет. Возможен пассаж, вроде того, что мы с Путиным по-прежнему друзья и у нас есть ответственность за будущее страны. В остальном — дискуссия на мировые темы и презентация Дмитрия Рогозина, который по общему убеждению, возвращается из «натовской ссылки» в большую политику. Не исключено, это и есть одно из новых первых лиц «Единой России». Тем не менее, традиционно от власти ждут некого посыла или сигнала, комментирует директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин:

«Я думаю, что на форуме это не произойдет, потому что это не совсем тот формат, мне кажется, но какие-то индикаторы, наверное, можно найти на этом форуме. Мне, например, было бы интересно посмотреть, кто приедет, а кто не приедет на этот форум. Какие будут практические результаты — большой вопрос, потому что с двух предыдущих форумов большого практического выхода, на самом деле, я не видел».

Дмитрий Медведев в последнее время в тени — вне активного информационного поля. Накануне форума президент встречается с королевой Дании. А в это время Владимир Путин рассказывает о том, куда и зачем поедет глава государства. Но это ничего не значит. По законам тандема, вслед за активностью премьера следует что-то запоминающееся от президента, отмечает глава фонда Политика Вячеслав Никонов:

«Интерес к форуму в мире, безусловно, очень высок. Конечно, все ждут ответа на главный вопрос российской политики, но я не думаю, что он прозвучит в Ярославле. Это все-таки глобальный форум, который предполагает обсуждение проблем, волнующих всю цивилизацию человеческую, вопросов, которые сейчас обсуждают на всей планете».

К вопросу о политических итогах больших мероприятий власти и равновесия в тандеме. На прошлогоднем форуме вокруг тогдашнего мэра Москвы образовался вакуум: коллеги и партийцы обходили его стороной. Потом произошло самое яркое и запоминающееся событие времен президентства Дмитрия Медведева. Ярославль предвестник.

Накануне Дмитрий Медведев назначил полпредами, как считается, своих ближайших соратников.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию