16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7582
  • RTS1169.82
7 сентября 2011, 11:26 ОбществоПолитика

Рейтинг Саркози вырос до максимума за последний год

Лента новостей

Он увеличился до 37%

Рейтинг президента Франции Николя Саркози вырос до максимума за последние 12 месяцев, хотя его популярность среди большинства населения остается невысокой, свидетельствует опрос Ifop, проведенный по заказу газеты Paris Match. Рейтинг главы государства с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года увеличился на 3 процентных пункта, в то время как оценка премьер-министра упала.

Положительно Николя Саркози оценивают 37% опрошенных, что является лучшим показателем с сентября 2010 года. Работу премьера Франсуа Фийона одобряют 51% респондентов, что на 3 процентных пункта меньше, чем в прошлом году.

Социологи предполагают, что повышение рейтинга главы государства связано с событиями в Ливии — 72% участников опроса считают, что президент хорошо защищает интересы Франции за рубежом.

Кроме того, в мае этого года стало известно, что первая леди Франции Карла Бруни беременна. Как полагали некоторые эксперты, это благотворно влияет на рейтинг Саркози.

Согласно ранее проведенному опросу Viavoice, больше половины французов (53%) хотят, чтобы следующим президентом стал социалист. За нынешнего премьер-министра проголосовали бы 47% респондентов, а за действующего президента — только 29% опрошенных. Из президентской гонки выбыл бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, которого обвиняли в изнасиловании горничной Нафиссату Диалло. Из-за скандала он ушел в отставку с поста главы МВФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию