16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7451
  • RTS1126.25
7 сентября 2011, 11:28 ПравоКомпании

Большая тройка нефтяных компаний может попасть на штрафы

Лента новостей

На миллиарды рублей могут оштрафовать ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» за повышение цен на дизтопливо, отмечают в ФАC

Нефтяные компании «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» могут оштрафовать на нескольких миллиардов рублей в связи с завышением цен на дизтопливо в IV квартале 2010 года и начале 2011 года. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

В феврале 2011 года в России стал наблюдаться топливный кризис. Тогда отмечался дефицит дизельного топлива в регионах, исчез бензин с АЗС независимых заправщиков, а крупные компании отпускали его с ограничениями и по высоким ценам. 10 февраля в ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин, заподозривший крупные компании в сговоре. Путин поручил ФАС незамедлительно начать антимонопольные расследования по фактам необоснованного завышения цен на топливо. В этот же день ФАС возбудила дела в отношении «Газпром нефти», «Роснефти» и ЛУКОЙЛа за нарушение антимонопольного законодательства.

В июле этого года ФАС прекратила антимонопольное дело в отношении «Газпром нефти». Служба приняла такое решение в связи с добровольным устранением компанией нарушения и его последствий. Компания кардинально изменила свою линию поведения и предприняла необходимые действия по обеспечению условий конкуренции после принятия в отношении нее прецедентного решения Высшего арбитражного суда от 15 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию